丁小洋

编辑:菡萏网互动百科 时间:2020-07-13 00:58:29
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
丁小洋,男,1982年3月生于四川乐山。2004年毕业于四川大学艺术学院影视编导系。自由撰稿人、独立编剧,中影新媒体电影导演。2001年在校组建独立影像“鱼人工作室”创作团体,开始从事独立影像制作,兼职导演、制片、编剧、摄影、剪辑、演员多种职务。拍摄多部风格独特的DV作品。现居北京,从事影视编剧及导演工作,参与制作多部影视作品。引
中文名
丁小洋
国    籍
中国
民    族
出生地
四川乐山
出生日期
1982年3月
职    业
自由撰稿人、独立编剧,中影新媒体电影导演
毕业院校
四川大学艺术学院影视编导

丁小洋个人作品

编辑

丁小洋早期作品

《妞不是这样泡的》
《小羊是怎样被杀死的》
《当马桶爱上香皂》
《黑社会也要环保》[1] 

丁小洋主要作品

2002 《当马桶爱上香皂》 实验短片 获2003年第十届北京大学生电影节短片竞赛优秀实验短片奖
2003 《我爱纪录片》 剧情片
入围2003首届北京国际DV论坛剧情片竞赛单元
2004 《我知道去年夏天他们做了什么》 纪录片
获2004年第十一届北京大学生电影节短片竞赛最佳纪录片奖
2004 《地狱开瓶手》 剧情片
入围2004第三届北京电影学院国际学生影视作品展(ISFVF)
2005《你是我的德尼罗
2005 电影(胶片)《血战到底》 副导演,剧本改编
2006 电影(数字)《悬赏缉拿》 执行导演
2006 连续剧《你是我的一片天》 编剧
2007 电影(胶片)《棒子老虎鸡》编剧
2010 《夜幕惊魂》 导演[2] 
参考资料
词条标签:
编剧 导演 娱乐人物 人物