Raza Jaffrey

编辑:菡萏网互动百科 时间:2020-07-10 15:21:48
编辑 锁定
英国演员,歌手,因出演BBC1间谍剧军情五处Zafar Younis成名。2014年,他在Showtime电视台《国土安全》电视剧第四季中饰演巴基斯坦陆军中校Aasar Khan。
中文名
拉扎·杰夫里
外文名
Raza Jaffrey
国    籍
英国
出生地
英国利物浦
出生日期
1974-1975年
职    业
英国演员歌手
毕业院校
英国伦敦德威学校
配    偶
劳拉·普沃

Raza Jaffrey早年生活

编辑
杰夫里出生于英国利物浦,父亲是阿格拉印度海军上校,母亲是英国利物浦人。他在伦敦长大,并在英国伦敦德威学校(1986-91)接受教育,一起的还有军情五处演员Rupert Penry-Jones(1982-89)。他在曼彻斯特大学研读英国和戏剧专业,后在布里斯托老维克戏剧学校学习表演。
他原本打算当飞行员,从曼彻斯特大学毕业后直接参加英国皇家空军。在大学期间,他在爱丁堡边缘艺术节中参演了Brian Friel的《伦敦眩晕》,在彭德利露天莎士比亚戏剧节中,参演了《亨利八世》、《错误的喜剧》等。在曼彻斯特的最后一年,他又与RSC首席副主任Gregory Doran共事,是这段经历令他之后申请布里斯托老维克戏剧学校、并最终成为一名专业演员。在曼彻斯特期间,他还是一爵士朋克乐队主唱。

Raza Jaffrey事业

编辑
从布里斯托老维克戏剧学校毕业后,他频繁在舞台上出现,如《罗密欧与茱丽叶》(Haymarket剧院,莱斯特),《大鼻子情圣》(皇家剧院,北安普顿及巡演),《东方就是东方》(奥尔德姆体育馆),《十四场婚礼,一首歌,两场葬礼》(哈默史密斯歌剧院,伯明翰剧院及巡演)。
他迎来个人突破是在2001年,他在菲利达·劳埃德执导的《妈妈咪呀!》中饰演Sky(伦敦的爱德华王子剧院)。之后,他获得了安德鲁·劳埃德·韦伯出品、A·R·拉曼创作的《孟买之梦》的主演机会。该剧由Steven Pimlott执导,在伦敦阿波罗剧院上演。
他的表演为他赢得如潮的好评,英国广播公司称赞他为“自凭借国家大剧院出品《俄克拉荷马!》一夜成名的休杰克曼后,伦敦音乐剧最令人振奋的新男主角”。
离开《孟买之梦》后,他参演了ITV1电视台《M.I.T:谋杀案的调查队》、
HBO/BBC联合制作的《肮脏的战争》、BBC戏剧三部曲《生活并不是嘻嘻哈哈》。2005年,他投身BBC1谍战系列剧《军情五处》,饰演扎法尔尤尼斯。在此期间,他重返舞台,饰演了莎士比亚《第十二夜》中的奥西诺(伦敦,奥伯里剧院),并出演大卫柯南伯格执导电影《巨塔杀机(Eastern Promises)》。
离开《军情五处》后,他加入BBC1电视剧《情妇》的拍摄, 并接着出演了肖恩·宾主演的《沙普的磨难》;故事片《无限正义》,这部电影为他赢得了卡拉电影节(Kara Film Festival)的最佳男配角奖;《法外之徒(The Crew)》;《哈里·布朗(Harry Brown)》。
2010年,他出演《欲望城市》续作《欲望城市2》,饰演Gaurav。而后他在BBC1喜剧《意外农民》中与Ashley Jensen对戏,饰演骗人的男朋友迈克。
2011年,他在NBC超级英雄电视剧《暗侠》中饰演法国超级大反派该隐。而后再次与该电视台合作,参演2012年开播的由史蒂芬·斯皮尔伯格构思的电视剧《声名大噪》。
在《声名大噪》中,他饰演了纽约市长办公室新闻发言人Dev,百老汇新星Karen(Katharine McPhee饰)的英国男友。此剧全部外景拍摄都在纽约完成,同时出演的还有Anjelica Huston和Debra Messing。他未出演该剧的第二季。
杰夫里继续歌唱事业,并在多场演唱会中表演,包括在伦敦Palladium剧院与皇家爱乐乐团、以及在BBC广播2台与英国广播公司音乐会管弦乐团的合作。
他也是舞蹈秀“RED”的创建者和联合制片人,一档将多种风格的舞步,如弗拉门戈舞蹈为特色,莎莎,卡波耶拉街舞,肚皮舞,卡塔卡利舞,芭蕾舞等汇聚一堂的欢庆节目,并在其中融入印度元素。他将这场舞蹈秀带进了约翰内斯堡的纳尔逊曼德拉剧院。
他在《芝加哥》中饰演了Billy Flynn(伦敦,Garrick剧场)。

Raza Jaffrey私人生活

编辑
2007年9月,在他离开《军情五处》剧组不就,他与一同出演该剧的女演员Miranda Raison结婚。2009年11月,他们宣布离婚。2013年12月25日,他迎娶了英国女演员Lara Pulver[1] 

Raza Jaffrey主要作品

编辑

Raza Jaffrey参演电影

年份片名角色
2006Infinite JusticeKamal Khan
2007Eastern PromisesDoctor Aziz
2008The CrewKeith Thompson
2009Harry BrownFather Bracken
2010Sex and the City 2Butler Gaurav

Raza Jaffrey参演电视剧

年份片名角色备注
1999EastEndersMr. Datani
  
2002CasualtyHakkan Tahsin
  
2004Dirty WarRashid Dhar
  
2005Murder Investigation TeamKareem DobarEpisode: "Phone Tag"
2005Life Isn't All Ha Ha Hee HeeKrishan
  
2004-2007SpooksZafar Younis23 episodes
2008Sharpe's PerilLance Naik Singh
  
2008-2009MistressesHari12 episodes
2011The CapeCain / Raimonde LeFleurEpisode: "Tarot"
2012SmashDev SundaramTV Series: Main Cast Season 1
2014Death in ParadiseAdam Frost
  
2014Once Upon a Time in WonderlandTaj3 episodes
2014Law & Order: Special Victims UnitDefense Lawyer1 episode
2014HomelandAasar Khan6 episodes
2014ElementaryAndrew Mittal2 episodes
[2] 
参考资料
词条标签:
英国演员 演员 歌手 娱乐人物 国土安全 人物 70后演员