认识雕塑

编辑:菡萏网互动百科 时间:2020-07-10 14:59:26
编辑 锁定
《认识雕塑》是雕塑家、中央美术学院教师王少军撰写的一本有关雕塑艺术的随笔式作品,分架上篇、户外篇两部分,由人民美术出版社于2003年出版。
书    名
认识雕塑
作    者
王少军 编著
出版社
人民美术出版社
出版时间
 2003-1-1

认识雕塑图书信息

编辑
版 次: 1
页 数: 150
印刷时间: 2003-1-1
纸 张: 胶版纸
I S B N : 9787102026688
包 装: 平装

认识雕塑内容简介

编辑
本书作者为中央美院青年老师,集20多年的教学创作经验,根据对雕塑的艺术认识,贯穿自己的体悟,提出观点,进行评论。

认识雕塑作者简介

编辑
王少军 王少军
王少军,男,1959年生于天津。
1976年就读河北省艺术学院舞台美术科。
1978年就读中央美术学院雕塑系。
1982年毕业就职河北画院。
1999年调入中央美术学院雕塑系任教。现为中央美术学院副教授、中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员、《中国雕塑学会简讯》主编。
主要作品参展
1984年首届全国城市雕塑方案设计展、第六届全国美术作品展。
1990年首届河北省雕塑作品展。
1993年第三届全国体育美术作品展。
1994年第八届全国美术作品展。
1997年中国艺术大展,中国当代雕塑艺术展。第四届全国体育美术作品展。
1998年平台——98青年雕塑家作品展。
1999年漂移的平台——99青年雕塑家作品展。
2001年时空平台2001雕塑作品展、新北京、新奥运——体育雕塑作品展。

认识雕塑目录

编辑
自序
第一章 架上篇
引言 认识雕塑
1 学会看形
2 跨越门栏
3 形状的语言
4 榜样的意义
5 关于异与同
6 关于新与精
7 材料的拓展
8 表达的激情
雕塑琐记
第二章 户外篇
引言 一个古老又全新的话题
1 时空跳跃
2 选择突围
3 理性精神
4 全新认识
5 理想空间
雕塑随想
词条标签:
艺术书籍 出版物 书籍