霸鴷雀

编辑:菡萏网互动百科 时间:2020-04-04 15:49:16
编辑 锁定
霸鴷雀为中、小型鸟类。外形和生活方式很似啄木鸟,为生态趋同适应。体羽棕褐色具斑纹,喙长而下弯似戴胜。在天然树洞或啄木鸟等的洞内筑巢。树栖性食虫鸟类,在树皮的裂隙、苔藓、地衣和附生植物中觅食,主要食昆虫、蜘蛛,,也吃植物的果实、种子,通常在草地、树木、树干上的树枝和地面活动。单独或成对出现,也经常和其他物种混群。
中文学名
霸鴷雀
拉丁学名
Dendrocincla tyrannina
动物界
脊索动物门
鸟纲
雀形目
鴷雀科
命名时间
Lafresnaye, 1851
英文名称
Tyrannine Woodcreeper

霸鴷雀分布范围

编辑
分布于玻利维亚,哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁,委内瑞拉。
霸鴷雀
霸鴷雀 (3张)

霸鴷雀保护级别

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1 2009年濒危物种红色名录——低危(LC)。
词条图册 更多图册
词条标签:
生物物种 生物 动物