北斑鴷雀

编辑:菡萏网互动百科 时间:2020-04-05 17:38:33
编辑 锁定
北斑鴷雀为中、小型鸟类。外形和生活方式很似啄木鸟,为生态趋同适应。体羽棕褐色具斑纹,喙长而下弯似戴胜。在天然树洞或啄木鸟等的洞内筑巢。
中文学名
北斑鴷雀
拉丁学名
Dendrocolaptes sanctithomae
动物界
脊索动物门
鸟纲
雀形目
鴷雀科
北斑鴷雀
命名时间
Lafresnaye, 1852

北斑鴷雀物种概述

编辑
树栖性食虫鸟类,在树皮的裂隙、苔藓、地衣和附生植物中觅食,主要食昆虫、蜘蛛,也吃植物的果实、种子,通常在草地、树木、树干上的树枝和地面活动。单独或成对出现,也经常和其他物种混群。
北斑鴷雀
北斑鴷雀 (3张)

北斑鴷雀分布范围

编辑
分布于伯利兹,哥伦比亚,哥斯达黎加,厄瓜多尔,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,委内瑞拉。

北斑鴷雀保护级别

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1 2009年濒危物种红色名录——低危(LC)。[1] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
生物物种 生物 动物